Кружки технического направления для детей

Стремительное развитие технологий, появление новых девайсов и программ, востребованность инженерно-технических профессий на рынке труда просто обязывает заботливых родителей удовлетворить интерес своего ребенка к технике, отдав его в технические кружки для детей и подарив возможность стать частью IT-индустрии сейчас и в будущем. Открытие новых горизонтов, перспективы и увлекательные занятия непременно порадуют и мальчиков, и девочек

детские технические курсы и кружки в Минске.png

Техническое моделирование и конструирование

В качестве дополнительного образования доступны различные виды научно-технических кружков для детей:

  • Лего-конструирование с программированием. На основе сбора устройства из лего дети пишут программные коды к своей разработке, создавая полезный технический инструментарий и причудливые конструкции. Эта ступень – первый шаг к освоению мастерства робототехники.

  • Робототехника для детей. Секция робототехники направлена на изучение теоретических и практических основ роботостроения. Дети учатся собирать роботов из различных комплектующих, правильно создавать системы управления, выбирать двигатели и программировать в специальной программной среде. Результатом обучения станет уникальный неповторимый робот, созданный учеником самостоятельно и являющийся гордостью его самого и его родителей.

  • Кружки технического моделирования и конструирования. Юные гении инженерии учатся создавать точные модели авиа и автотранспорта, наделяя их соответствующими свойствами и функциями, испытывая в смоделированных условиях и прогнозируя «поведение» модели.

  • Занятия в компьютерном техническом кружке подразумевают освоение различных программ, а также полноценное создание в них оригинального продукта.

технические десткие кружки в Минске.png

Современные знания технической направленности

Увлекательным и полезным в будущем для детей станет изучение следующих направлений:

It-курсы в Минске.png Программирование на Java и Scratch.

It-курсы в Минске.png Компьютерная графика и анимация.

It-курсы в Минске.png Курсы фотографии и видеомонтаж.

It-курсы в Минске.png Создание компьютерных игр.

It-курсы в Минске.png Создание сайтов.

Технические кружки дополнительного образования для мальчиков покажутся прекрасным способом удовлетворить пытливый ум и попробовать себя в серьезном деле, также как и для девочек станут прекрасной базой для развития логики, мышления, моторики через увлекательные занятия.

Когда можно начинать занятия в техническом кружке?

Обучение в секциях технической направленности доступно деткам разных возрастов. Дошкольный возраст (5-6 лет) идеально подходит для начала обучения в кружках. С 11-ти лет можно начинать обучение в более сложных дисциплинах. К примеру, начальное техническое моделирование для школьников младшего возраста вполне посильно, а программирование и созданием компьютерных игр все же стоит заниматься с 11 лет.


Независимо от возраста, освоение технических направлений окажется полезным и невероятно увлекательным для каждого ребенка, ведь создать что-то свое, подвижное и управляемое, мечтает каждый школьник.